Замминистра экономразвития Забайкалья: «Читинские ключи» не хуже Pepsi

Артём Сазонов
14 марта 2022 г., 14:13

Заместитель министра экономического развития Забайкальского края Денис Рысев заявил, что уход с российского рынка бренда Pepsi положительно отразится на отечественном производителе напитков «Читинские ключи».

«Помимо импорта есть ряд товаров, которые производились на территории России, но руководство компаний решило уйти с нашего рынка, то есть – приостановить производство. Такая ситуация, например, с напитками бренда Pepsi. В данном примере это позитивно скажется на нашем производителе напитков – компании «Читинские ключи», производящей вполне достойные аналоги под брендом Smart», – сказал Рысев.

По его оценке, перспективными направлениями в регионе могут стать производство насосного оборудования. Закупать необходимые комплектующие можно внутри страны и на азиатском рынке. Также Рысев добавил, что новый виток развития может получить пищевая промышленность, в частности, мясная, рыбная и кондитерская.

Замминистра обратил внимание на том, что с введением санкций нужно просчитать риски для предприятий и проектов. Он добавил, что краевой минэконом направил правительству РФ свои предложения по поддержке бизнеса.

Европейский союз, США, Япония и другие страны ввели несколько пакетов санкций против России после того, как российская армия начала военную специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Подробнее о её ходе читайте в нашей онлайн-хронике.

Крупнейшие в мире производители автомобилей приостановили поставки в Россию. Среди них BMW, Mercedes-Benz, Toyota, Honda, Mazda и Hyundai. Иностранные авиакомпании Boeing и Airbus прекратили сотрудничать с российскими и приостановили свою деятельность, а страны ЕС закрыли воздушное пространство для самолётов российских компаний.

Фото на превью: 2ГИС

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...