Источник Zabnews.ru

Вице-премьер Щеглова назвала единственный способ борьбы с высокими ценами

Артём Сазонов
14 марта 2022 г., 06:02

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова 13 марта в эфире ГТРК «Чита» рассказала о единственном методе противодействия повышению цен, в том числе на лекарства.

Ведущий Игорь Кунгуров прочитал обращение одного из телезрителей о подорожании лекарств. Зампред уточнила, что за ценами следит антимонопольная служба региона, краевое министерство здравоохранения и Росздравнадзор.

Щеглова добавила, что региональные власти также регулируют цены на препараты, которые продаются в государственных аптеках. Она предложила забайкальцам сообщать в антимонопольную службу о подорожании, подчеркнув, что другого способа борьбы с высокими ценами нет.

«Здесь работа только такого канала. Другого механизма и контроля противодействия повышению цены, к сожалению, нет», – сказала вице-премьер.

По её словам, сейчас запас различных лекарственных препаратов составляет от 3 до 8 месяцев. Щеглова уточнила, что есть 15 видов лекарств, которые не производятся в России, однако их применяют нечасто. Минздрав России и Росздравнадзор разрабатывают схемы поставки импортных препаратов.

Фото на превью: пресс-служба правительства Забайкальского края

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...