Щеглова призвала забайкальцев соблюдать антиковидные правила несмотря на снижение заболеваемости

Артём Сазонов
14 марта 2022 г., 08:02

Снижение случаев заболевания коронавирусом не должно становиться поводом для жителей Забайкальского края игнорировать антиковидные меры. Количество пациентов с тяжёлой формой остаётся большим, сообщила 13 марта в эфире ГТРК «Чита» заместитель председателя краевого правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

«Идёт снижение заболеваемости как в целом по России, так и по Забайкалью. Ситуация не становится лучше, она в численном эквиваленте успокаивает население, чтобы не соблюдать ограничения, которые имеются. В моностационарах до сих пор развёрнуты 1 400 коек, и на них более 1 000 пациентов находится», – сказала зампред.

По данным на 13 марта, к аппаратам искусственной вентиляции лёгких подключили 24 пациента, а всего в тяжёлом состоянии находятся 120 забайкальцев.

«Это тоже очень большой показатель. Поэтому сказать, что мы снижаемся, болеем легче и не заполняется коечный фонд, – так сказать нельзя. Мы по-прежнему в режиме повышенной готовности для того, чтобы принимать пациентов и лечить их», – подчеркнула Щеглова.

За последние сутки в Забайкальском крае выписалось из ковидных моностационаров в 2 раза больше, чем заразилось. Суточная заболеваемость коронавирусом в регионе с начала недели держится на уровне меньше тысячи и продолжает снижаться. Положительные тесты на коронавирус 13 марта сдали 725 человек.

Фото на превью: Twitter

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...