Источник Zabnews.ru

Читинка рассказала о 6 случаях нападения собак возле дома на ул. Иркутской

Анастасия Забелина
14 марта 2022 г., 20:10

Жительница улицы Иркутской посёлка Восточный Черновского района Читы рассказала корреспонденту ZabNews о не менее шести фактах нападения стаи собак на неё, её семью и знакомых за последние три месяца. Она отметила, что местные власти на жалобы не реагируют.

«На улице Иркутской от 1 до 5 дома вдоль теплотрассы живёт стая из 15-18 собак. Писали и звонили в Черновскую администрацию, в администрацию губернатора, в полицию. Пришёл ответ, что их всех изловили. Но по факту ни одной собаки не пропало», – рассказала собеседница агентства.

В один день женщина возвращалась домой около 16:00. Возле подъезда к ней подлетела собака и разорвала сапоги. Обувь была высокой, поэтому ноги животное не задело. В другой раз читинка гуляла со своей собакой, питомец был в наморднике и на поводке. На животное напала стая, женщина с трудом смогла его отбить.

Третий случай – собаки напали во время прогулки с ребёнком. В четвёртый раз потерпевшая пошла в магазин. И как только вышла из подъезда, на неё напало животное, его пришлось пнуть. Также псы нападали на её мужа, когда тот пылесосил машину. С агрессивными животными сталкивались родственники и друзья женщины, когда приходили к ней в гости.

«Много раз чужих детей мужики с нашего и соседнего дома отбивали. Уже на улицу выходить страшно. С ребёнком не погуляешь. Собаку не выгуляешь, приходится ходить с палками и камнями, чтобы отбиваться», – подытожила собеседница ZabNews.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...