Источник Zabnews.ru

Стоимость строительства «умной» спортплощадки в Чите выросла на 30%

Артём Сазонов
13 марта 2022 г., 19:05

Стоимость строительства «умной» спортивной площадки, которую планируют поставить в Чите, выросла с 20 до 26 миллионов рублей из-за удорожания стройматериалов и спортивного оборудования. Дополнительные деньги региону предоставят из федерального бюджета, сообщил 13 марта корреспонденту информационного агентства ZabNews и.о. министра физической культуры и спорта Забайкальского края Андрей Серёдкин.

Исполняющий обязанности провёл встречу с представителями Минспорта России, на которой федеральное ведомство заверило, что регион получит дополнительную финансовую помощь.

«Планируем ставить умную площадку в Чите, её стоимость составляет 20 миллионов рублей. Вчера мне сказали, что в связи с удорожанием некоторых материалов и оборудования, Минспорт России принял решение увеличить финансирование на 30%, то есть плюс ещё 6 миллионов рублей», – сказал Серёдкин.

Строительство новых спортивных объектов проходит в Забайкальском крае в рамках федеральной программы «Бизнес-спринт». По данным краевого минфина, в 2022 году региону выделили 20 миллионов рублей, в 2023 и 2024 годах предусмотрено 40 и 60 миллионов.

Фото на превью: «Единая Россия»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...