Школьники спели песню Газманова на акции «Своих не бросаем» в Забайкалье

Артём Сазонов
13 марта 2022 г., 14:35
Жители Кокуя на акции в поддержку российской армии. Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края

Учащиеся школы № 1 в посёлке Кокуй Сретенского района Забайкальского края вместе с учителями и родителями 12 марта спели песню Олега Газманова «Вперёд Россия» на акции в поддержку российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине.

Жителей организовал директор учебного заведения Алексей Козырев. Всего в акции участвовали около 60 жителей.

«Сложившаяся ситуация очень трогает мою душу. Я не могла не поучаствовать в акции, которую должно поддержать всё молодое поколение. Самое важное в нашей жизни - это мир. Наша Родина самая лучшая. Наши войска самые замечательные», – поделилась девятиклассница.

Под конец акции участники зажгли фонарики таким образом, чтобы образовать букву Z.

Подобные мероприятия уже проходили в Ононском, Нерчинском, Краснокаменском, Оловяннинском и Газимуро-Заводском, Шилкинском, Шелопугинском, Сретенском, Балейском и Александрово-Заводском районах. По данным краевого правительства, в них приняли участие свыше одной тысячи забайкальцев.

В поддержку российской армии троллейбусное управление и читинские маршрутчики разместили на машинах георгиевские ленты в виде буквы Z. Подобный символ можно встретить на личных автомобилях жителей края.

Буква Z также появилась на здании правительства региона на улице Чайковского. Свет в окнах специально включили так, чтобы образовался символ акции.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...