Надёжный источник: РИА Новости

СБУ начали охоту на желающих эвакуироваться из Украины в Россию

Артём Сазонов
13 марта 2022 г., 18:22

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) начали проводить массовые задержания местных жителей, которые хотят эвакуироваться на территорию России. Об этом 12 марта сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, после разглашения данных о числе жителей Украины, стремящихся покинуть страну, СБУ получила указание выявлять этих граждан – проводятся аресты, допросы и обыски.

Мезенцев добавил, что теперь российский координационный центр по эвакуации вынужден рекомендовать беженцам удалять все сообщения и звонки, в которых речь идёт об эвакуации в Россию.

«Мы вынуждены теперь всех обращающихся к нам инструктировать, чтобы они немедленно уничтожали все возможные контакты, исходящие звонки и сообщения, которые могут позволить даже малейшим образом заподозрить их в общении с нашим координационным штабом, а также другими организациями и ведомствами Российской Федерации», – пояснил он.

Военная специальная операция в Донбассе началась 24 февраля, ей целью является денацификация и демилитаризация Украины. Из сводки министерства обороны РФ от 13 марта стало известно, что украинские военные при отходе из города Волноваха обстреляли из танков больницу, в которой находились пациенты. Подробнее о боевых действиях читайте в нашей онлайн-хронике.

Фото на превью: РИА Новости

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...