Гурулёв о темпах спецоперации на Украине: «Всё должно идти по военной науке»

Артём Сазонов
13 марта 2022 г., 22:05

Депутат Государственной думы от Забайкальского края, член комитета по обороне Андрей Гурулёв в эфире «Первого канала» рассказала о скорости продвижения российской армии на военной спецоперации на Украине. Он подчеркнул, что тактика боёв должна вестись в соответствии с Боевым уставом.

«Всё должно идти последовательно, по науке. Эта наука прописана в Боевом уставе и, если по этому боевому уставу чётко и толково работать, всё получится при крайне минимальных потерях», – сказал он.

Как отметил Гурулёв, штурмовикам обычно нужны одни сутки, чтобы пройти квартал. Отряды не могут после взятия одного населённого пункта сразу выдвинуться на другой, поскольку помимо основных задач необходимо заботиться о безопасности мирных жителей.

Военная специальная операция началась 24 февраля, её целью является денацификация и демилитаризация Украины. Согласно сводке Минобороны РФ от 13 марта, российские войска за сутки продвинулись на 14 километров, взял под контроль южные районы сёл Благодатное, Владимировка, Павловка и Никольское.

С начала спецоперации уничтожено 3 587 объектов военной инфраструктуры украинской армии и номиналистических формирований. Подробнее читайте в нашей онлайн-хронике.

Фото: РИА Новости

Фото на превью: Евгений Епанчинцев

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...