«Горжусь, что живу в многонациональном городе России» – глава Читы Евгений Ярилов

Светлана Береснева
13 марта 2022 г., 11:01
Ирина Левкович, министр культуры Забайкальского края, глава Читы Евгений Ярилов, Алексей Саклаков, депутат Законодательного собрания Забайкальского края.

Торжественное мероприятие в честь открытия года культурного наследия народов России в Забайкалье прошло в Забайкальской государственной филармонии 12 марта. Глава Читы Евгений Ярилов перед началом мероприятия пообщался с журналистами.

Мероприятия года культурного наследия-2022 проводятся в соответствии с указом президента для популяризации народного искусства, сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей страны.

«Горжусь, что живу в одном из самых многонациональных городов России. В Чите в мире и согласии живут представители более 100 национальностей, и когда мы говорим, что в единстве – наша сила, это не просто метафора, а одно из определяющих качеств силы духа, крепости забайкальцев и всех россиян», – отметил Евгений Ярилов.

Выставка искусных украшений, изготовленных эвенкийскими мастерами, показала забайкальцам разноплановый характер творчества народных умельцев края.

Также в мероприятии приняли участие лучшие творческие коллективы Читы и региона. Артисты вовлекали людей в хороводы дружбы, языком танца и песни представляли зрителям многонациональный колорит творчества народов Забайкалья.

По словам губернатора Забайкальского края Александра Осипова, нужно сохранить и бережно передать последующим поколениям культурное наследие, народные традиции, духовные ценности.

В конце торжества артисты и зрители исполнили гимн России.

Arrow Left
1 / 10
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...