Год культурного наследия народов России стартовал в Забайкалье

Руслан Симушин
13 марта 2022 г., 08:14

Год культурного наследия народов России стартовал в Забайкальском крае 12 марта. Первым мероприятием в рамках него стал театрализованный концерт «Свет и радость творения!» в Забайкальской краевой филармонии имени Олега Лундстрема в Чите. 

«Сегодняшний концерт с большим и сильным подтекстом. Его режиссёр и постановщик – профессионал своего дела, лауреат премии Правительства РФ в области культуры и искусства, заслуженный работник культуры РФ Дулмажаб Жамсоева. Не обошлось без поддержки профессиональных творческих коллективов, их сильных руководителей», — процитировали министра культуры региона Ирину Левкович в пресс-службе министерства.

Она отметила, что в концерте участвовали коллективы дворца культуры Железнодорожников, министерства образования, центров детского творчества, дома офицеров и других учреждений края. 

Кроме того, на сцене выступили сотрудники театра национальных культур «Забайкальские узоры», краевого училища искусств, училища культуры, государственного театра кукол «Тридевятое царство», артисты краевой филармонии и другие профессиональные творческие коллективы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...