Администрация Читы прекращает вести Instagram из-за дискриминации русских

Артём Сазонов
13 марта 2022 г., 21:15

Администрация Читы 13 марта в официальном telegram-канале уведомила о прекращении ведения своего аккаунта в Instagram. Такое решение в мэрии приняли после того, как в американской социальной сети разрешили оставлять призывы к насилию в отношении российских военных.

Американская компания Meta, которой принадлежат Instagram, Facebook и WhatsApp, заявила об изменениях в политике. Пользователям на территории ряда стран разрешили публиковать посты и комментарии с призывами к насилию в отношении российских военных, а также и к президентам России и Белоруссии.

«Это является нашей позицией по отношению к дискриминационной позиции компании Meta, которой принадлежат Instagram и Facebook, по отношению к российским пользователям. Отныне мы не будем вести профиль в Instagram», – говорится в сообщении.

Там добавили, что получать информацию можно будет на telegram-канале.

Отказаться от Instagram также решили руководитель администрации Читы Александр Сапожников и губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова призвала забайкальцев удалить свои аккаунты.

После заявления представителей компании Meta Генпрокуратура РФ обратилась в суд с требованием заблокировать американские соцсети и признать их экстремистскими. В тот же день Роскомнадзор объявил о приостановке работы Instagram на территории России, пользователям дали время на сохранение фотографий и видео до 00:00 14 марта.

Военная специальная операция в Донбассе началась 24 февраля, её целью является денацификация и демилитаризация Украины. Подробнее о её ходе читайте в нашей онлайн-хронике.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...