Сити-менеджер Читы Сапожников покинул Instagram и создал telegram-канал

Руслан Симушин
12 марта 2022 г., 18:23

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников 12 марта заявил, что его профиль в instagram больше вестись не будет и пригласил своих подписчиков в telegram-канал. На момент публикации новости на сити-менеджера города подписались 314 человек.

«Политика ненависти и нетерпимости американской компании Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, лежащая за гранью понимания и здравого смысла, заставляет меня перенести общение на другую площадку. Профиль в Instagram больше вестись не будет», — написал он в публикации в Instagram.

Он уточнил, что в новом telegram-канале будет делиться свежими новостями о жизни города, работе администрации, актуальными событиями и своими мыслями.

Роскомнадзор решил заблокировать Instagram 11 марта после того, как социальные сети Instagram и Facebook временно отказались удалять пожелания смерти в отношении правительства и вооружённых сил России. Генеральная прокуратура обратилась в суд, чтобы признать компанию Meta, владельца Facebook, Instagram и WhatsApp, экстремистской организацией.

Пользователям социальной сети дали время до 14 марта на перенос своих фото и видео перед блокировкой.

Помимо Александра Сапожникова от Instagram также отказался и губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...