Сейчас идёт первая мировая информационная война — член ОП Забайкалья

Руслан Симушин
12 марта 2022 г., 21:07

Член Общественной палаты (ОП) Забайкальского края Александр Аршинцев предложил местным жителям отказаться от социальных сетей компании Meta, в том числе Instagram и Facebook. По его мнению, интернет — это оружие в первой мировой информационной войне.

Александр Аршинцев. Фото: 75.ru

«Интернет – это не только информация, но и дезинформация. Интернет – это оружие и наше время подтверждает то, что это мощнейшее оружие. Сейчас идёт первая мировая информационная война. Против нас она ведётся открыто», — процитировали его в пресс-службе ОП Забайкалья.

По мнению Александра Аршинцева, самое важно на войне — отвечать. Поэтому необходимо закрыть все враждебные сети и обезопасить себя изнутри. Он считает, что самое важное это обезопасить молодёжь, так как она легко поддаётся манипуляциям. 

Член Общественной палаты Забайкалья уточнил, что нужно больше не пускать враждебно настроенные компании ни на территорию России, ни в её информационное пространство.

«мы уже не питаем иллюзий в отношении западного мира. И сейчас мы должны защитить Россию от информационного удара в спину. Россия никогда войн не начинала, она их заканчивала», — сказал он.

Александр Аршинцев уточнил, что Общественная палата уходит в информационное пространство социальных сетей в «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Роскомнадзор решил заблокировать Instagram на территории России 11 марта из-за призывов к насилию над росиянами. Пользователям дали два дня для переноса данных в другие социальные сети.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...