Надёжный источник: РИА Новости

Роскомнадзор дал пользователям Instagram 48 часов на перенос своих файлов

Руслан Симушин
12 марта 2022 г., 13:57

Роскомнадзор дал пользователям Instagram 48 часов на перенос своих фото и видео перед блокировкой. Доступ к социальной сети ограничат 14 марта в 00:00 по московскому времени.

Всего в Instagram зарегистрировано больше 80 миллионов пользователей из России. Глава Instagram Адам Моззери в публикации в Twitter назвал решение Роскомнадзора неправильным, так как оно отрежет их друг от друга и от остального мира. По его словам, больше 80% людей из России подписаны на аккаунты вне страны.

Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков заявил, что почти 1100 блогеров-миллионников пострадают от закрытия Instagram в России

Роскомнадзор объявил о блокировке Instagram из-за призывов к насилию над россиянами 11 марта. Ранее Генеральная прокуратура обратилась в суд, чтобы признать компанию Meta, владельца Facebook, Instagram и WhatsApp, экстремистской организацией.  Следователи возбудили уголовное дело из-за призывов к убийству и насилию в отношении россиян в данных соцсетях.

Фото на превью: serfery.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...