Надёжный источник: РИА Новости

Кадыров пообещал спросить с бандеровцев за звонки родственникам военных

Артём Сазонов
11 марта 2022 г., 11:26

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что украинские националисты звонят родственникам военнослужащих, участвующих в военной специальной операции на Украине, и говорят о якобы их гибели. Он сравнил звонящих с фашистами и заверил, что они ответят за это.

«Бандеровские банды настолько уже ослабли морально и физически, что принялись за самые мерзкие и низкие методы психологического воздействия. Они, используя общедоступные базы телефонов, обзванивают родственников военнослужащих и сообщают им об их смерти. Конечно, это неправда, но родственники порой не могут дозвониться до военнослужащего, потому что он находится на важном задании и не может использовать сотовую связь», – отметил Кадыров.

Информация о звонках, с помощью которой можно установить личности, есть в распоряжении чеченских властей.

«Знайте, в век цифровых технологий невозможно совершить подобный гнусный поступок, не оставив следы. У нас есть логи и другие данные, которые позволяют вычислить телефонных чеченоговорящих шайтанов, и спрос с них будет спрошен. А чеченцы умеют спрашивать и через десятки лет», – отметил он.

Военная специальная операция на Украине началась 24 февраля, её целью является денацификация и демилитаризация страны. Боевые задачи также выполняют спецназ из Чеченской республики. Подробнее о событиях читайте в нашей онлайн-хронике.

Фото на превью: РИА Новости

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...