Надёжный источник: пресс-служба ЗабГУ

Ректор ЗабГУ призвал студентов не быть бездумным инструментом в информационной войне

Руслан Симушин
10 марта 2022 г., 07:02

Ректор Забайкальского государственного университета Сергей Иванов в обращении к студентам и сотрудникам вуза попросил не быть бездумным инструментом в информационной войне, а также полагаться только на проверенные источники.

«В это тяжёлое время я призываю всех сохранять спокойствие, не поддаваться паническим настроениям, осторожно относиться к информации, распространяемой по неофициальным каналам, и не реагировать на провокации сил, желающих внести раздор в российское общество. Не будьте бездумным инструментом в информационной войне!», – написал он.

По словам ректора ЗабГУ, сегодня Россия столкнулась с давлением и реальной угрозой полномасштабного военного конфликта на своей территории. Он отметил, что оставаться в стороне в данной ситуации, значит, поставить под вопрос существование государства. По его мнению, Россия сделала всё возможное, чтобы не допустить военных действий, но иной исход оказался невозможным.

«Мы все искренне переживаем за мирных людей, находящихся в зоне специальной военной операции, и желаем им только добра. Мы надеемся, что вскоре мир и спокойствие на этих территориях будут восстановлены», – сказал Иванов.

Он отметил, что руководители университетов России едины во мнении, им важно поддержать президента и армию. По его мнению, сейчас нужно объединиться, чтобы пережить это трудное время из-за экономических и информационных атак.

«При этом мы должны продолжать совместную деятельность в образовательном и научно-инновационном пространстве, не разделённом искусственными границами. Уже сегодня Забайкальский государственный университет готов принять студентов с Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик на обучение по таким направлениям подготовки, как строительство, горное дело, техносферная безопасность и другие», – сказал ректор ЗабГУ.

По словам Сергея Иванова, университет также готов предоставить им место в общежитиях. Вузам сейчас необходимо обратить внимание на воспитание, чтобы поддержать в молодёжи патриотизм и желание отстаивать интересы государства.

Военная спецоперация на Украине началась 24 февраля.

После этого в социальных сетях начали распространяться фейки о Вооружённых силах России и о проведении спецоперации.

В Забайкалье появился telegram-канал, который их опровергает. Государственная дума России 4 марта приняла закон, который предусматривает за распространение фейков о вооружённых силах России лишение свободы вплоть до 15 лет.

Фото на превью: 123ru.net

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...