Надёжный источник: РИА Новости

Глава МИД России Сергей Лавров подвёл итоги встречи с дипломатами Украины и Турции

Елизавета Медведкина
10 марта 2022 г., 21:50

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 10 марта во время пресс-конференции подвёл итоги переговоров с главой МИДа Украины Дмитрием Кулебой и турецким дипломатом Молотом Чавушоглу, которые прошли в Анталье.

Сергей Лавров, ссылаясь на слова президента России Владимира Путина, отметил, что специальная военная операция на Украине идёт по плану. По мнению посла, реакция Западных стран показывает, что «бой идёт не на жизнь, а насмерть, за право России быть на политической карте мира».

На вопрос журналистов о санкциях и состоянии российской экономики Сергей Лавров заявил, что Россия справлялась с трудностями на протяжении всей своей истории и из кризиса страна выйдет с «оздоровившейся психологией». Также, по словам дипломата, не будет никаких иллюзий насчёт Запада.

«Я вас уверяю, мы справимся, мы обязательно справимся, мы будем делать всё, чтобы больше никаким образом не зависеть от Запада в тех областях нашей жизни, которые имеют решающее значение для нашего народа», – подчеркнул он.

На вопрос о том возможна ли встреча президентов Украины и России, глава российского МИДа отметил, что Владимир Путин всегда открыт к диалогу. Встречи, однако, должны закреплять определённые договорённости.

В конце брифинга Сергей Лавров ответил на вопрос об угрозе ядерной войны. По его словам, он не верит в такое развитие событий. Дипломат подчеркнул, что тема использования ядерного оружия обострилась в последние недели с подачи стран, которые входят в военно-политический блок НАТО.

Фото на превью: РИА Новости

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...