Источник Zabnews.ru

Женщины-полицейские в Забайкалье остаются на страже порядка 8 Марта

Артём Сазонов
08 марта 2022 г., 17:55

Сотрудницы управления МВД России по Забайкальскому краю в Международный женский день остаются на защите правопорядка. Об этом 8 марта ИА ZabNews заявила старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции по городу Чите, майор полиции Олеся Камонина.

«В коллективе у нас преобладают мужчины, в праздничный день дали нам отдохнуть. Но несмотря на это мы всё время должны нести службу, даже когда находимся дома. Если того потребуют обстоятельства, если поступит сигнал тревоги, сбора личного состава, мы должны в любое время дня и ночи быть готовыми», – сказала она.

Оперуполномоченный добавила, что для службы в полиции не так важен пол, как личные качества.

«В полиции нет случайных людей. Это люди с обострённым чувством справедливости. Прежде всего мы нужны для того, чтобы помогать людям в сложной жизненной ситуации. Когда в отношении граждан совершаются преступления, наша задача их раскрыть, установить виновника, чтобы он понёс наказание. Получаешь удовлетворение, когда понимаешь, что ты помог людям – эта самая главная награда для сотрудника полиции», – отметила Камонина.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...