Источник Zabnews.ru

Глава Роспотребнадзора Забайкалья Светлана Лапа: «Женщины – далеко не слабый пол»

Артём Сазонов
08 марта 2022 г., 19:58

Руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа 8 марта поделилась с ИА ZabNews мнением о роли женщин в общественной и культурной сферах. Она не считает женскую часть населения слабым полом и подчеркнула, что в 21-м веке вопросы значимости женщин для общества исчерпаны.

«Достаточно просто посмотреть вокруг. Сегодня, наверное, и не сразу скажешь, где нет ярких и очень профессиональных, а следовательно и весьма значимых в общественной и культурной жизни представительниц далеко не «слабого» пола. Это собственно и ответ на ваш вопрос по части дискриминации на рынке труда по половому признаку. Сегодня может быть немного женщин на очень физически тяжёлых работах, но это не дискриминация, а забота о здоровье женщины. И это вопросы времени и разработки наилучших технологий для создания безопасных и безвредных условий», – отметила Лапа.

Она поблагодарила сотрудниц ведомства за самоотдачу и ответственное отношение к работе.

«Я просто горжусь ими и бесконечно благодарна за самоотверженность и преданность тому делу, той профессии, которые они выбрали», – сказала руководительница.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...