Источник Zabnews.ru

Бизнес Забайкалья всё ещё проверяют на нарушение антиковидных мер — минэк Забайкалья

Руслан Симушин
08 марта 2022 г., 08:17

Контрольные группы ежедневно проверяют предприятия бизнеса Забайкальского края на нарушение антикоронавирусных мер. Об этом 5 марта корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе министерства экономического развития региона.

Роспотребнадзор России смягчил рекомендации по борьбе с коронавирусом до ношения масок и дезинфекции до соблюдения масочного режима в помещениях и усиленной дезинфекции.

Ранее в Забайкалье для посещения заведения общественного питания жители должны были предоставить QR-код о перенесённом заболевании или вакцинации, а банкеты можно было проводить только после уведомления регионального управления Роспотребнадзора и министерства экономического развития края.

По словам сотрудника пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья, контрольные группы проверяют наличие масок в учреждениях, на которые поступили жалобы от местных жителей.

Всего с 1 февраля по 1 марта в регионе проверили 1 089 объектов торговли, оказания услуг и общественного питания. Контрольные группы составили 24 протокола об административном правонарушении.

Фото на превью: artlebedev.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...