Источник Zabnews.ru

Руководство по выбору цветов от бывшего флориста из Читы

Вячеслав Ткачук
05 марта 2022 г., 09:40

Бывший работник флористической студии рассказала 4 марта корреспонденту ИА ZabNews секреты выбора лучших цветов для букета на 8 Марта.

«Если вы решили купить розы, то нужно следить за тем, чтобы бутоны были свежие, тугие и плотные, в идеале с имеющимися чашелистиками (это такие маленькие зелёные «листочки» вокруг бутона). Обязательно нужно обратить внимание на лепестки — на них не должно быть жёлтых/коричневых «морщинок» и заломов, если они есть, значит цветок старый и «побитый", его испортили при перевозке», – рассказала собеседница агентства.

Она рекомендовала не покупать в сетевых магазинах готовые букеты с витрины, которые часто составляют из старых или уже списанных цветов. Также стоит избегать композиций, посыпанных блёстками или окрашенных, так продавцы маскируют плохие цветы.

При покупке хризантем нужно обратить внимание на сердцевину. У живого цветка она нежно-зелёная, у старого и гнилого — коричневая, тёмно-желтая, оранжевая.

Удачным вариантом будут тюльпаны, так как к 8 Марта они всегда свежие, но быстро увядают. Из луковичных растений также стоит обратить внимание на гиацинты, они долго раскрываются и сохраняют аромат.

Самые стойкие цветы – это гвоздики, альстромерии, эустомы, хризантемы, гиацинты.

Фото на превью: surprisse.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...