Надёжный источник: пресс-служба ЗабГУ

Три учёных ЗабГУ получат 4,4 млн рублей для проведения исследований в 2022 году

Елизавета Медведкина
04 марта 2022 г., 07:33

Трое учёных Забайкальского государственного университета получат гранты на сумму 4,4 миллиона рублей для проведения исследований в 2022 году. Деньги выделил Российский научный фонд.

Всего было подано более 2,2 тысячи заявок от исследователей из 42 регионов России. Экспертиза одобрила 550 проектов, в том числе три от учёных ЗабГУ.

Профессор кафедры физики и техники связи Николай Степанов получит грант на исследование взаимодействия элементарных возбуждений электронной и ионной систем в полупроводниковых материалах, которые могут быть изготовлены из природного и техногенного минерального сырья Забайкалья. 

Инвентаризацию лекарственных растений Забайкальского края проведёт Профессор кафедры биологии, химии и методики их обучения Ольга Попова. Она также оценит ресурсный потенциал лекарственных растений региона.

А Галина Сидорова, профессор кафедры прикладной геологии и технологии геологической разведки, на грантовые средства изучит радиационно-экологическое качество угля из месторождений Забайкальского края. После будут разработаны фундаментальные основы экологических и ресурсосберегающих технологий их освоения.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...