Стая бродячих собак загрызла ондатру в Краснокаменске

Елизавета Медведкина
04 марта 2022 г., 21:55

Свора бродячих собак загрызла ондатру в городе Краснокаменске Забайкальского края. Об этом 4 марта сообщил telegram-канал «Инцидент Краснокаменск» со ссылкой на очевидца.

По словам забайкальца, ондатра бегала по городу. Около гостиницы «Марко Поло» в седьмом микрорайоне жители Краснокаменска подкармливали животное хлебом. Через несколько минут стая бродячих собак напала и загрызла грызуна.

Ситуация с бездомными собаками обострилась в Забайкальском крае после нападения животных на 7-летнюю девочку 22 января в селе Домна Читинского района. Тело ребёнка нашли на пустыре со следами укусов. Следователи возбудили уголовное дело. 

23 января губернатор региона Александр Осипов распорядился незамедлительно заключить контракты на отлов безнадзорных животных в районах края.

Также правительство Забайкальского края в 2022 году выделило 18 миллионов рублей на строительство новых приютов для бездомных животных. Новые питомники появятся в Шилкинском, Агинском, Краснокаменском, Петровск-Забайкальском, Борзинском районах.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...