Чиновников в Забайкалье хотят заставить ходить в спортзалы 3 раза в неделю

Артём Сазонов
04 марта 2022 г., 17:24

Глава Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев предложил заставлять государственных и муниципальных служащих посещать спортивные секции три раза в неделю, чтобы подать пример жителям Забайкальского края. Об этом 4 марта он заявил на годовом отчёте министерства физкультуры и спорта.

«У меня есть предложение – начать с себя, с государственных и муниципальных служащих. Всё-таки как-то заставить в принудительно-добровольном порядке хотя бы в три раза в неделю посещать спортивные клубы и секции», – сказал Батомункуев.

Он напомнил, что в прошлом в регионе была практика среди чиновников по сдаче нормативов ГТО («Готов к труду и обороне»). Буянто обратился к краевому минспорта с предложением провести подобные мероприятия.

Сейчас в крае регулярно занимаются физкультурой 41,3% населения. Жители посёлка Агинское стали самыми спортивными среди всех муниципалитетов. На отчёте исполняющий обязанности министра спорта Андрей Серёдкин предложил выплачивать по 30, 20 и 10 тысяч рублей за сдачу золотых, серебряных и бронзовых нормативов ГТО.

Фото на превью: «Яндекс»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...