Источник Zabnews.ru

Власти Забайкалья выступили кураторами tg-канала против фейков на Украине

Редакция ZabNews
03 марта 2022 г., 07:06

Telegram-канал «Война с фейками. Забайкалье», созданный для проверки недостоверной информации о событиях на Украине, курирует правительство Забайкальского края. Об этом ИА ZabNews сообщил начальник управления пресс-службы и информации правительства региона Роман Шадрин.

Канал запустили 27 февраля, с этого времени там появилось более 15 публикаций, разоблачающих распространяемые в интернете посты, в том числе дискредитирующие действия российской армии.

Так, в свободном доступе появилась информация о жителе посёлка Шерловая Гора, который якобы попал в плен во время спецоперации в Донбассе. Однако мужчина это опроверг, заявив, что он сейчас находится дома и не является военнослужащим.

Также на канале опровергали информацию о том, что российские военные запустили ракету и попали в жилой дом в Киеве. Отмечается, что армия России не имеет отношения к этому инциденту, снаряд прилетел в многоэтажку из ракетного комплекса «Бук-М1», принадлежащего вооружённым силам Украины.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, её целью является денацификация и демилитаризация Украины. В Минобороны заявили, что российская армия не наносит удары по населённым пунктам и мирному населению, уничтожаются только военные объекты украинских войск. Подробнее о ситуации на Украине читайте в нашей онлайн-хронике.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...