Немакина назвала условия возвращения моностационаров в Чите к привычному режиму

Вячеслав Ткачук
03 марта 2022 г., 18:05

Моностационары в Забайкальском крае вернутся к привычному режиму работы, как только начнётся уверенное снижение уровня заболеваемости. Как сообщила 3 марта на пресс-конференции глава регионального минздрава Оксана Немакина, последней статуса моностационара лишится первая горбольница.

Пандемия коронавируса началась в 2019 году в Китае. Быстро инфекция распространилась по всему миру и унесла много жизней. Изначально был только «дельта»-штамм коронавируса, который позже сменился более заразным, но менее смертельным «омикрон»-штаммом, доминирующем сейчас в мире.

«Освобождение коечного фонда зависит от форм заболеваемости. Как только 40% коечного фонда у нас будет освобождаться, мы поймём, что заболеваемость снижается и не прыгает, тогда мы начнём освобождать подразделения», – сообщила Оксана Немакина.

По её словам, сейчас городские моностационары почти полностью заполнены. Их начнут закрывать по мере освобождения коечного фонда, оставшиеся пациенты с COVID будут направлены в первую городскую больницу. Связано это с тем, что медучреждение было одним из первых моностационаров, оно более приспособлено для оказания помощи коронавирусным больным.

Из-за распространения коронавируса были введены различные ограничения, но 3 марта федеральный Роспотребнадзор обновил рекомендации, оставив обязательным только ношение масок и дезинфекцию помещений. Тогда же губернатор Забайкалья Александр Осипов подписал постановление, смягчающее некоторые запреты

Фото на превью: 75.ru

Читайте также:
Больше новостей...