Военный комиссар Забайкалья призвал не паниковать из-за информационных террористов

Артём Сазонов
02 марта 2022 г., 19:22

Военный комиссар Забайкальского края Юрий Шувалов призвал граждан не создавать паники среди населения из-за фейковых вбросов, дискредитирующих специальную военную операцию по защите жителей Донбасса. Он заявил, что против России развёрнута полномасштабная информационная война.

«В настоящее время в отношении нашей страны и Российской армии особенно, развёрнута и постоянно наращивается настоящая информационная война. В сети Интернет появляется множество негативной информации, которая не имеет какого-либо подтверждения. Информационные террористы своими фейковыми выбросами пытаются играть на чувствах граждан России, их призывы направлены, как правило, на дестабилизацию в нашем обществе. Прошу вас проявлять выдержку, не идти на поводу террористов и не создавать панику среди населения», – говорится в обращении комиссара.

Он сообщил, что после событий на Украине в военный комиссариат начали поступать обращения от родственников военнослужащих и подлежащих призыву. Звонящие беспокоятся о призыве на территорию Украины.

Главный военный комиссар края заверил, что никаких внеплановых призывов и сборов для участия в спецоперации в Донбассе нет.

«Мы работаем в плановом порядке, с 1 апреля начнётся очередной призыв, как и положено. Новобранцы отправятся служить в места постоянной дислокации воинских частей, находящихся на территории нашего государства», – пояснил Юрий Шувалов.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, её целью является демилитаризация и денацификация Украины. В Минобороны РФ заявили, что в ней могут быть задействованы только офицеры и военнослужащие, проходящие службу по контракту.

Фото на превью: news.myseldon.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...