Источник Zabnews.ru

Трансгендера из Читы Екатерину Майерс задержали в Москве из-за флага США

Руслан Симушин
02 марта 2022 г., 11:11

Экс-сотрудника ФСБ, трансгендера из Читы Екатерину Майерс задержали на пять суток в Москве из-за флага США на рюкзаке. Об этом 1 марта она сообщила в публикации на своей странице в Instagram.

Алексей Чумаков сделал каминг аут 1 января. Сейчас он живёт в Москве и называет себя Екатериной Майерс. Известно, что у него была жена и ребёнок.

«Мне вменяют статью 19 часть 3 (КоАП) неповиновение законному требованию сотрудника полиции. В протоколе написано, что я якобы отказалась предоставить свои установочные данные. Однако это неправда. Протокол фиктивен, что является служебным подлогом. Всё началось из-за флага США на моём рюкзаке», – написала Майерс.

Трансгендер также опубликовала все отчёты полиции по делу. По данным ориентировки, сотрудники УМВД по Москве задержали её из-за схожести с подозреваемой, которая похитила IPhone 11 Pro в торговом центре «Метрополис». Полицейские попросили документы Майерс для установления личности.

«После со мной работали сотрудники центра противодействия экстремизма и пытались выявить политическую подоплёку. Однако, я указала, что флаг является элементом стиля и аксессуаром моды на рюкзаке Guess (являющийся брендом США, где есть надписи USA, brand, California). Вчера пропустили суд и меня вот так просто ограничили в свободе ещё на сутки», – сообщила она.

Трансгендер собирается доказать правоту в Замоскворецком районном суде Москвы. Также она планирует обратиться во все инстанции из-за нарушения сотрудниками полиции должностных полномочий, служебного подлога, а также трансфобных заявлений. Помимо этого, Майерс уточнила, что ей не передают лекарства, а она проходит курс гормональной терапии.

В фотоотчёте, который она опубликовала в Instagram, видно, что при задержании у неё находились пневматический пистолет, наручники, видеоаппаратура и микрофон.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...