Власти Забайкалья прокомментировали информацию об угрозах снять деньги с карт россиян

Юлия Скорнякова
01 марта 2022 г., 14:06

Позиция правительства Забайкальского края о якобы распространённом группой хакеров Anonimus заявлении про перевод всех средств со счетов россиян полностью совпадает с данными телеграм-канала «Война с фейками». Этот канал назвал видеозапись специально заготовленной дезинформацией для распространения на коммерческой основе в Facebook и Instagram и отметил, что осуществить подобное невозможно.

В мессенджерах и социальных сетях пересылается видео якобы от хакеров Anonimus о том, что 3 марта они устроят самую крупную атаку на Россию и снимут со счетов жителей страны все средства, а потом переведут их на Украину.

Канал «Война с фейками» сообщает, что в официальном twitter-аккаунте нет такого заявления и информации о готовящейся атаке, а европейский «сектор» организации опровергла эти данные, заявив, что они воюют с государствами, но не с людьми.

«Ранее на российские банки уже делали кибератаки, но наша банковская система успешно отбила их. Осуществить атаку подобного уровня — невозможно», - говорится в «Войне с фейками».

Эту позицию поддержали и в правительстве Забайкальского края.

В Tinkoff корреспонденту издания сообщили, что банковские системы максимально защищены и это невозможно. Получить комментарий от Сбербанка и ВТБ на момент публикации ИА ZabNews не удалось.

Фото на превью: oir.mobi

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...