«Спутник» заявил о подорожании продуктов в марте

Елизавета Медведкина
01 марта 2022 г., 17:58

Цены на продукты вырастут в течение марта в сети магазине «Спутник» в Чите. Об этом 1 марта корреспонденту ИА ZabNews сообщил менеджер организации.

«Цены будут подниматься в течение марта, скорее всего, по всем позициям. Сейчас мы не можем сказать, насколько вырастут цены», – пояснила она.

На момент публикации новости комментарии сетей «Абсолют», «Караван», Prodmix ИА ZabNews получить не удалось

Глава государства Владимир Путин 24 февраля объявил военную спецоперацию и ввел войска на Украину. Из-за этого зарубежные страны ввели санкции против России.

Ограничения ударили по многим сферам, в частности по экономике и технологическому сектору. США, страны Европы и Япония остановили поставки электронных компонентов и передовые полупроводниковые технологии. В российских магазинах выросли цены на технику. По данным информагентства «Чита.Ру», цены увеличились в сети магазинов DNS в Чите.

В санкционные списки попали банки России. Чтобы не допустить скачёк инфляции, Центробанк поднял ключевую ставку до 20% – исторический максимум. 

Крупные торговые сети обсудили обстановку на продовольственном рынке Забайкальского края и заявив о достаточном запасе продуктов. Также в регионе нет покупательского ажиотажа. 

Фото на превью: inet-shops.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...