Надёжный источник:

Создатели мастер-плана Читы приостановили работу из-за операции на Украине

Артём Сазонов
01 марта 2022 г., 11:55

Консалтинговая московская компания «КБ Стрелка», занимающаяся разработкой мастер-плана города Читы по дальневосточной программе, приостановила работу на неопределённый срок из-за военной спецоперации на Украине. Соответствующее заявление опубликовало издание института Strelka MAG.

Разработкой мастер-плана Читы начали заниматься команда «КБ Стрелка» и российская компания ВЭБ.РФ, посетившие Читу в начале года. Проектом предусматривается комплексная застройка некоторой части городского пространства, включающая в себя градостроительные, архитектурные решения, а также привязка к экологии и бизнесу.

Программу по реновации вошли 25 городов Дальневосточного федерального округа. Мастер-планы нужно будет представить в 2022 году на Восточном экономическом форуме. Губернатора Забайкальского края Александра Осипова и руководителя администрации Читы Александра Сапожникова предложили включить в градостроительный совет Дальнего Востока, члены которого будут содействовать реализации мастер-планов.

«С момента основания Института наша работа была посвящена городам, их развитию и формированию их будущего. Мы продолжаем верить в эту миссию, но прямо сейчас для продуктивного разговора о будущем необходим мир. Поиск диалога и прекращение боевых действий в Украине – единственная по-настоящему важная сейчас задача», – говорится в обращении.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, целью которой является денацификация и демилитаризация Украины.

Как отмечали в Минобороны РФ, удары наносятся только по военным объектам вооружённых сил Украины. Для мирных жителей Киева 28 февраля сделали «зелёный коридор», через который можно покинуть город.

В интернете начали распространяться недостоверная информация о действиях вооружённых сил России. Для борьбы с фейками был создан сайт, а в Забайкальском крае запустили аналогичный telegram-канал.

В новости были внесены дополнения:

После публикации пресс-служба администрации Читы опровергла информацию о приостановлении деятельности конструкторского бюро «Стрелка». Разработка мастер-плана Читы продолжается, все обязательства остаются в силе.

Фото на превью: РИА Новости

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...