Источник Zabnews.ru

Мошенники в Забайкалье не стали активнее после начала спецоперации на Украине – УМВД

Руслан Симушин
01 марта 2022 г., 20:59

Число случаев мошенничеств в Забайкальском крае не увеличилось после начала военной специальной операции на Украине. Об этом 1 марта в ответ на вопрос корреспондента ИА ZabNews сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на территории Украины. Хронику событий можно прочитать в нашей трансляции.

«В последнюю неделю не было зафиксировано увеличения случаев мошенничества в Забайкалье», – сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

В пресс-службе УМВД по Забайкалью уточнили, что ежедневно в крае фиксируется от одного до восьми подобных преступлений. Всего с начала 2022 года около 200 жителей обратились в полицию из-за действий мошенников.

Жителям Забайкальского края начали массово поступать звонки с украинских номеров. Звонящие представляются сотрудниками Банка России, уведомляют о скором отключении SWIFT и пытаются уговорить жителей срочно снять деньги с карт.

Ранее в ответ на запрос корреспондента ИА ZabNews в пресс-службе УМВД сообщили, что за 11 месяцев 2021 года кибермошенники обманули более 3 тысяч жителей Забайкалья.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...