Скрывавшегося 20 лет убийцу приговорили к 14 годам колонии в Забайкалье

Анастасия Забелина
28 февраля 2022 г., 16:20
Фото: пресс-службы Забайкальского краевого суда

Забайкальский краевой суд вынес приговор 37-летнему Роману Коновалову, который 20 лет назад с приятелями убил двух человек в городе Петровск-Забайкальском и переехал с поддельным паспортом в Краснодарский край. Ему назначили 14 лет колонии строгого режима.

Также с подсудимого хотят взыскать 3 миллиона рублей для компенсации морального вреда.

По версии следствия, в ноябре 2002 года забайкалец распивал алкоголь в компании молодых людей. Произошла ссора, и пятеро мужчин начали избивать двух других. Они пинали их и наносили удары ножами, скалкой, кирпичами, шампурами и электрической плиткой. Потерпевшие скончались из-за множественных повреждений.

Тела сообщники перенесли на свалку и сожгли. В феврале 2003-го родственники погибших объявили их в розыск, было возбуждено уголовное дело. Спустя 10 дней были найдены трупы, установлены четверо подозреваемых. Всех их осудили в 2003 году, они получили от 8 до 17 лет колонии.

Поймать Коновалова удалось только в 2019 году, когда он приехал в Петровск-Забайкальский на похороны знакомого, там его узнали очевидцы. Во время следствия он отказался признать вину, однако рассказал о содеянном в суде. Также мужчина поделился, что пустился в бега, поскольку боялся расправы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...