Руководителей минобра Забайкалья выберут через «Забпризыв»

Руслан Симушин
28 февраля 2022 г., 12:33

Руководителей министерства образования и науки Забайкальского края выберут с помощью кадрового проекта «Забайкальский призыв». Участники могут пройти регистрацию и тестирование до 14 марта.

Сейчас исполняет обязанности министра образования Забайкалья Евгений Егоров. В соцсетях 14 февраля появилось мнение, что новым министром образования станет Татьяна Клименко, её назначение обещали в течение недели.

Кандидаты на руководящие должности должны иметь образование в сфере экономики, менеджмента, а также государственного и муниципального управления, юриспруденции, образования и педагогических наук. Участники должны проработать не менее 4 лет в государственной службе или столько же по своей специальности.

Подходящих кандидатов пригласят на очный этап 25 марта.

В пресс-службе правительства Забайкалья корреспонденту ИА ZabNews сообщили, что у них нет информации о том, какие должности в министерстве образования региона будут подбираться через «Забайкальский призыв».

«Забайкальский призыв» начал действовать в регионе с 2018 года по инициативе губернатора края Александра Осипова.

С помощью этого проекта в регионе за 2021 год выбрали нового главврача Краевой клинической инфекционной больницы в Чите, им стал главный внештатный пульмонолог минздрава Забайкальского края Сергей Лукьянов. Благодаря «Забайкальскому призыву», в регионе также выбрали заместителя министра по финансовым вопросам министерства здравоохранения, им стала Людмила Коваленко.

С помощью проекта планируют определить руководителя Забайкальской государственной кинокомпании.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...