Надёжный источник: YouTube-канал «БесогонTV»

Глава района в Забайкалье попросила режиссёра Михалкова защитить учителей от русофобов

Елизавета Медведкина
28 февраля 2022 г., 13:17
Фото: программа «БесогонTV»

Глава Кыринского района Забайкальского края Любовь Сакияева обратилась к кинорежиссёру Никите Михалкову с просьбой защитить учеников и учителей от русофобов. Её видеообращение показали в программе «БесогонTV».

История началась с того, что ученик школы в селе Любовь Кыринского района записал видеообращение к блогеру Евгению Понасенкову, в котором пожаловался на учителя истории. По словам мальчика, он задал педагогу вопрос, на который тот не смог ответить. После этого учитель и директор якобы оскорбили ученика.

Блогер обратился к губернатору Забайкальского края Александру Осипову, потребовал отстранить учителя истории и директора школы. Прокурату региона начала проверку.

Позже учитель истории Игорь Пушкарёв уволился по собственному желанию. 

По словам Любови Сакияевой, она не оправдывает учителя, потому что задача педагогов – научить детей отделять зёрна от плевел. Глава района уверена, что с этой ситуацией разбираются все, кто должен. Однако блогерам делать этого не надо, так как они используют это в своих целях.

«Сегодня каждый день к нам идут письма от сторонников Понасенкова с жёстким требованием уволить учителя и директора. Сегодня на учителей льётся поток негатива, нарушен нормальный ритм работы школы, а ведь учителя идут к детям, поэтому, уважаемый Никита Сергеевич, программа «Бесогон», я прошу вас: защитите наших детей, наше учительство от распоясавших русофобов», – заключила глава района.

Комментируя ситуацию в передаче, Никита Михалков заявил, что, очень хорошо, когда ученик имеет своё мнение и читает другие материалы, помимо учебников. Однако у учителя есть программа, которая направлена в том числе на воспитание патриотизма, уважения к своей истории. .

«Это не должно приводить к уничтожению одной из самых незащищённых профессий – учителя в сельской школе и учителя в небольшом городе», – прокомментировал режиссёр. 

Никита Михалков отметил, что Евгений Понасенков обратил внимание на мальчика, потому что учитель истории в том числе раскритиковал историческую монографию блогера. 

Фрагмент передачи про ученика из села Любовь начинается с 23:35.

Фото на превью: «БесогонTV»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...