Надёжный источник: пресс-служба «Олерон+»

Собранный в Чите пластик пока копят, завод по сортировке ещё не работает – «Олерон»

Вячеслав Ткачук
26 февраля 2022 г., 07:03

Пластик, собранный в жёлтых контейнерах в Чите, планируют сортировать на мусоросортировочном заводе в Сухой пади, который не могут открыть с сентября 2021 года. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе «Олерон+».

Компания «Олерон+» выкупила мусоросортировочный комплекс в Сухой Пади у обанкротившегося предприятия «Забайкалспецтранс» в ноябре 2020 года. Объект должен был начать работу с сентября 2021 года, однако в срок сделать этого не удалось. С тех пор открытие завода несколько раз переносилось, сначала на 1 января, а позже на 28 февраля.

«Мусоросортировочный завод пока готовится. Сейчас пластик размещается на местах временного складирования. Его вывозят и складируют для дальнейшей переработки», – сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что контейнеры опустошают раз в полторы недели, одна ёмкость вмещает порядка 40 килограммов пластика. Сейчас выставлено 26 контейнеров. В пресс-службе отметили, что жители охотно начали пользоваться новой услугой, особенно в местах, где раньше стояли сетчатые контейнеры для пластика. 

Кроме того, в будущем планируется установка промаркированных синих контейнеров для картона и пластика. Получить комментарий о сроках их установки в пресс-службе администрации Читы не удалось. 

Контейнеры для разборного сбора пластика начали устанавливать с 16 февраля. Почти сразу для этого были приобретены два мусоровоза. Однако, не весь пластик подлежит переработке, и в краевом минприроды выпустили пояснительные карточки.

Фото на превью: пресс-служба минприроды Забайкальского края

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...