Бардалеев: резкого скачка цен на продукты в Забайкалье нет

Руслан Симушин
25 февраля 2022 г., 20:01

Министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев 25 февраля заявил, что в регионе не наблюдается ни резкого скачка цен на продукты, ни ажиотажного спроса. По информации минэконома, крупные торговые сети некоторых городов России увеличили объём заказов на товары длительного хранения.

«По информации торговых сетей нашего региона товарные запасы в норме, ажиотажного спроса, скачков цен не наблюдается. Эту информацию мы получили только что», — процитировали Бардалеева в пресс-службе министерства экономического развития Забайкалья.

Сообщается, что многие магазины и торговые сети опасаются кризиса и проблем с логистикой, поэтому увеличивают объём заказов на товары, которые хранятся долго. Подобное происходило в начале пандемии коронавируса.

Президент России Владимир Путин 22 февраля объявил о признании ДНР и ЛНР, правительство других стран из-за этого объявили о подготовке санкций в отношении этих республик и РФ. 24 февраля Путин объявил о начале военной спецоперации на территории Украины.

С хроникой событий можно ознакомиться в нашей трансляции.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...