Вторая акция «Защити себя и близких» стартовала в Каларском муниципальном округе

Светлана Береснева
23 февраля 2022 г., 13:20

Акция «Защити себя и близких» второй раз пройдёт с 21 февраля по 28 апреля 2022 года в Каларском муниципальном округе Забайкальского края. Мероприятие проводится при поддержке «Удоканской меди», победители получат планшеты Samsung Galaxy.

По словам главы министерства здравоохранения Оксаны Немакиной, акция проводится для привлечения забайкальцев к вакцинации от новой коронавирусной инфекции. В конкурсе могут участвовать все жители округа в возрасте 18 лет и старше, вакцинировавшиеся в период с 1 января по 28 апреля 2022 года включительно первым и вторым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной от COVID-19 и имеющие действующий сертификат.

«Каларский округ один из лидеров по охвату первичной вакцинацией. Проводимые в муниципалитете акции при поддержке «Удоканской меди» укрепляют позиции района в этом рейтинге. Компания оказывает поддержку системе здравоохранения Забайкальского края не в первый раз, и сотрудничество продолжится в будущем», - сказала Немакина.

Главный врач Каларской центральной районной больницы Баяр Бадмаев отметил, первая акция, прошедшая в декабре прошлого года, показала свою эффективность. Первичным компонентом вакцины было привито 204 человека, ревакцинацию прошли 121 человек.

Определение победителей и выдача призов пройдёт с 29 апреля по 12 мая. Десять призёров получат планшеты Samsung Galaxy.

Вся информация о сроках, порядке и ходе проведения акции публикуется на сайте газеты Каларского муниципального округа «Северная Правда», выступившей информационным партнером мероприятия.

Для участия необходимо заполнить заявку на сайте акции.

Первая акция «Защити себя и близких» для мотивации населения к вакцинации против COVID-19 проходил с 15 ноября по 28 декабря 2021 года. Победители получили современные телевизоры с диагональю не менее 50 дюймов. 

Фото на превью: пресс-служба «Удоканской меди» 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...