Источник Zabnews.ru

Власти Краснокаменского района назвали мигрирующих собак проблемой для отлова

Артём Сазонов
22 февраля 2022 г., 20:16

Собаки, которых люди разводят в частном секторе и гаражных кооперативах под Краснокаменском, мигрируют в город. Это обстоятельство затрудняет исполнение закона об обращении с безнадзорными животными, сообщили 22 февраля ИА ZabNews в администрации Краснокаменского района Забайкальского края.

«Одна из основных проблем появления собак на улицах города Краснокаменска состоит в том, что в садоводческих обществах и гаражно-строительных кооперативах жители разводят собак, которые в поисках корма днём прибегают в город, а вечером возвращаются обратно. Более того, у большей части собак присутствуют ошейники, что свидетельствует о наличии хозяина, такое животное не является безнадзорным, а находится на свободном выгуле», – говорится в ответе на запрос.

Администрация  написала письмо руководству города, а также обратилась в прокуратуру, чтобы оценить исполнение законодательства. По мнению районных властей, контролировать владельцев, которые отпускают собак на свободный выгул, должна администрация города Краснокаменска.

В свою очередь, её руководитель Игорь Мудрак подчеркнул, мэрия не наделена полномочиями по отлову животных без владельцев.

Стая из восьми собак напала на жителя Краснокаменска, когда он возвращался домой из гаража. Мужчине пришлось использовать нож для защиты. После инцидента Следственный комитет начал проверку. Глава Краснокаменского района Станислав Колпаков предположил, что в нападавшей стае были хозяйские собаки, следователи проверят это обстоятельство.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...