Обвиняемый в убийстве житель Забайкалья скрывался 20 лет из-за боязни расправы

Артём Сазонов
22 февраля 2022 г., 09:15
Фото: пресс-службы Забайкальского краевого суда

Обвиняемый в групповом убийстве бывший житель города Петровска-Забайкальского Роман Коновалов, находящейся 20 лет в розыске, 21 февраля дал показания в Забайкальском краевом суде. По его словам, он пустился в бега, потому что боялся расправы над собой.

Житель Краснодара Роман Коновалов, который скрывался 20 лет после участия в групповом убийстве двух человек в городе Петровске-Забайкальском, признал вину.

«Я думал, что всё закончится потасовкой, но мне сунули нож в руку, и я нанёс 2-3 удара в область живота одному из парней. Я не скрывался от правосудия, а боялся за свою жизнь», – сказал он.

В 2002 году Коновалов вместе с сообщниками убил двух человек, забив их до смерти ногами и ножами. Тела они перевезли на городскую свалку и сожгли.

После преступления подсудимый сделал поддельный паспорт и сбежал в Краснодар, где жил под другой фамилией.

На суде матери предъявили Коновалову два иска о возмещении ущерба на 1,5 миллиона рублей каждый. Такую же сумму потребовал взыскать отец одного из погибших.

«Мы искали своих сыновей сами: в канавах, в канализационных люках. Моего сына опознали по несгоревшей пряди волос и по щербинке на зубах» – рассказала суду одна из женщин.

Потерпевшие попросили суд приговорить Романа Коновалова к максимальному наказанию. Его сообщники получили от 8 до 18 лет лишения свободы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...