Ближайшие 10 лет Россию ничего хорошего не ждёт – экономист Касьянов о ситуации на ДНР и ЛНР

Руслан Симушин
22 февраля 2022 г., 17:58

Экономист из Забайкальского края Евгений Касьянов 22 февраля в разговоре с корреспондентом ИА ZabNews заявил, что из-за признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик страну не ждёт ничего хорошего ещё 10 лет. По его мнению, санкции других стран могут привести к огромной инфляции.

«Россию в ближайшие 10 лет ничего хорошего не ждёт. Это будут замедление темпов экономики, это сокращение инвестиций, а также огромная, я подчёркиваю, огромная инфляция! Вот все эти игры – очень дорогостоящие, поскольку Россия будет отрезана от мировых рынков, единственный способ пополнения капитала – ремиссия денег, ничего другого не будет», – сказал он.

Причём удар от произошедшего 22 февраля, по словам экономиста, можно почувствовать уже сейчас. Он заявил, что уже сейчас упал курс рубля, скоро обвалится фондовый рынок. Последствия же самих санкций, полный список которых пока не озвучен, будет заметен позднее. Сейчас всё зависит от того, какими они будут.

«Перспективы совершенно безрадостные. Как будем жить – время покажет. Это не грустно. Мы делаем шаг к национальной катастрофе, причём шаг очень серьёзный. Это не грустно, это страшно. Я уже жизнь прожил, мне просто больно за молодое поколение, которые вынужденно жить вот в этом», – отметил Касьянов.

Президент России Владимир Путин 21 февраля выступил с заявлением о признании Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Он потребовал от Украины немедленно остановить боевые действия, в обратном случае ответственность за случившееся впоследствии будет лежать на них. Также он поручил вооружённым силам России обеспечить поддержку мира в Донецкой и Луганской народных республиках.

После этого, как сообщает РИА «Новости», президент США Джо Байден издал приказ о первых санкциях. Пока что они касаются запрета торговли на территории ДНР и ЛНР и его финансировании, указ также подразумевает санкции против любого лица, который действует на этих территориях. Дополнительные меры должны будут оглашены позже.

Фото на превью: ftimes.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...