Источник Zabnews.ru

Власти Краснокаменского района обратились в прокуратуру из-за собак на свободном выгуле

Артём Сазонов
21 февраля 2022 г., 17:29

Администрация Краснокаменского района обратилась в прокуратуру из-за недовольства работой администрации Краснокаменска в части исполнения закона об ответственном отношении к животным. Об этом 21 февраля корреспонденту ИА ZabNews сообщил глава района Станислав Колпаков.

Он заявил, что на улицах города встречаются собаки в ошейниках, которые гуляют без хозяев. По мнению районных властей, в соответствии с правилами благоустройства городская администрация должна наказывать безответственных владельцев.

В пресс-службе прокуратуры Забайкальского края корреспонденту агентства сообщили, что обращение сейчас находится на рассмотрении.

По правилам благоустройства города Краснокаменска выгуливать собак необходимо на поводке или на специально отведённой для этого территории. Для опасных пород собак обязателен намордник. 

При нарушении правил владельцу может грозить административная или уголовная ответственность.

Стая собак 20 февраля напала на жителя Краснокаменска, который возвращался домой из гаража. Мужчине пришлось применить нож для защиты, Следственный комитет начал проверку. Глава района Станислав Колпаков предположил, что среди напавших животных были домашние собаки.

Фото на превью: fotokto.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...