Расследование дела о падении лифта в больнице Читы завершили следователи

Анастасия Забелина
21 февраля 2022 г., 16:26

Следователи завершили расследование уголовного дела о падении лифта в Городской больнице №1 в Чите. Обвиняемыми по делу проходят гендиректор компании «Читалифт» и специалист испытательного центра «Сибэк».

Грузовой лифт с десятью пассажирами упал 9 апреля 2021 года со второго этажа. Две женщины обратились за медицинской помощью, остальные не пострадали. Предполагалось, что лифт упал из-за перевеса.

По данным следствия, горбольница заключила договор о техническом обслуживании лифтов с компанией «Читалифт». Обвиняемые не выявили при техосмотре, что некоторые детали были неисправны и подготовили документы, подписав подложный акт освидетельствования.

В день происшествия канаты стали проскальзывать. Из-за этого лифт неконтролируемо начал падать и остановился, ударившись о буфер. В итоге пять пациентов получили вред здоровью различной степени тяжести, в том числе тяжкий.

Во время расследования было проведено порядка 20 судебных экспертиз и опрошено около 100 свидетелей. Сейчас сотрудники следкома направили дело в прокуратуру, после чего оно будет рассмотрено в суде.

Фото на превью: doorinworld.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...