Губернатор Осипов призвал бизнес найти работу беженцам из ДНР и ЛНР

Артём Сазонов
21 февраля 2022 г., 19:50

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов призвал работодателей региона предлагать работу беженцам из самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом 21 февраля он написал на своей странице в Instagram.

«Попрошу работодателей Забайкальского края – и сельскохозяйственные, и горнодобывающие предприятия, и ЗабЖД, – предложить работу беженцам с подходящими специальностями, а также варианты проживания», – написал губернатор.

Он уточнил, что региональные власти постоянно контактируют с федеральным центром, чтобы при необходимости разместить беженцев в крае.

«Забайкальцы всегда отличались широкой душой и большими сердцами. Вот и сейчас население края сопереживает беде ДНР и ЛНР, заставившей их жителей стать беженцами. Помогает им вся Россия. И Забайкальский край готов оказать любую поддержку, как только она понадобится, просчитать свои возможности и принять беженцев у нас в регионе», – говорится в публикации.

Жителей ДНР и ЛНР 18 февраля начали эвакуировать в Россию после эскалации конфликта на Украине. Врио главы МЧС России Александр Чуприян поручил ведомству составить список регионов, которые готовы принять беженцев.

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер заявил о готовности принять жителей народных республик.

Фото на превью: mymsk.online

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...