Источник Zabnews.ru

Фисун о выдвижении в заксобрание Забайкалья: После Госдумы уже ничего не страшно

Анастасия Забелина
21 февраля 2022 г., 20:59
Екатерина Фисун

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Забайкальского края Екатерина Фисун 21 февраля рассказала в беседе с корреспондентом ZabNews, почему решила участвовать в довыборах по Карымскому району. Годом ранее она баллотировалась в Государственную думу.

«После Госдумы уже ничего не страшно. Решила идти на эти выборы, потому что в принципе не боюсь брать ответственность на себя. Стою в одном строю с нашими земляками-забайкальцами. Карымский район для меня не новый, я работала с ним по линии молодёжного парламента. Лично для меня участие в выборах – это способ лучше узнать там людей, понять их желания, выслушать мнения и начать реально решать делами», – поделилась Екатерина Фисун.

Она отметила, что согласна с поговоркой «где родился, там и пригодился». И поскольку она родилась в Забайкалье, хочет быть полезна людям здесь. Поэтому и решила поучаствовать в выборах.

«В заксобрании самое основное – это нормотворчество. Надо над этим работать. И не только писать законы, но и понимать воплощение в жизнь. Есть много хороших законов, которые на территории Забайкальского края с учётом дефицита нет возможности реализовать. Поэтому надо помогать субъекту не только написать закон, но и пробить на него финансирование», – рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что если сможет пройти в Законодательное собрание, хочет заниматься социальной сферой и молодёжной политикой. Поддерживать волонтёрские движения, социальные выплаты и подобные темы.

Руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Екатерина Фисун в 2021 году участвовала в выборах депутатов Государственной думы по одномандатному Даурскому округу. Она набрала 21,3% голосов, немного уступив победителю Юрию Григорьеву, за которого проголосовали 23,6% избирателей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...