Домашние собаки были в стае, которая напала на мужчину в Краснокаменске – Колпаков

Артём Сазонов
21 февраля 2022 г., 16:08

Глава Краснокаменского района Забайкальского края Станислав Колпаков, комментируя нападение псов на жителя Краснокаменска, заявил, что в стае могли находиться домашние собаки, выпущенные владельцами на свободный выгул. Об этом 21 февраля он сообщил корреспонденту ИА ZabNews.

Стая из восьми собак 20 февраля напала на администратора Telegram-канала «Инцидент Краснокаменск». Мужчина отбился с помощью ножа. После этого следователи начали проверку.

«Мы отлавливаем бесхозных собак, а это хозяйские собаки. Это зона ответственности города. Мы в прокуратуру направляли об этом письмо с тем, чтобы они обязали их навести там порядок. (…) Большинство собак, которые по городу носятся, – это собаки в ошейниках, то есть собаки, находящиеся на вольном выгуле», – сказал он.

В пресс-службе Следственного управления СКР по Забайкальскому краю корреспонденту агентства уточнили, что проверят информацию о домашних животных, среди нападавших собак.

Станислав Колпаков добавил, что руководство администрации Краснокаменска должно привлекать к ответственности хозяев, которые без контроля отпускают своих питомцев на улицу. С начала года подрядчик районной администрации компания «Пять Звёзд» отловил около 60 бродячих псов. Во время рейдов работники встречали собак в ошейниках.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...