Учения по ликвидации условного разлива нефтепродуктов прошли на Быстринском ГОКе

Светлана Береснева
16 февраля 2022 г., 14:22

Быстринский горно-обогатительный комбинат Газимуро-Заводского района Забайкальского края провёл учения по локализации и ликвидации условного разлива нефтепродуктов. В мероприятии приняли участие сотрудники главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, регионального управления Росприроднадзора, пожарно-спасательной части села Газимурский Завод и администрации района.

Arrow Left
1 / 1
Arrow Right

Учения проходили на складе горюче-смазочных материалов, где объём шести резервуаров для хранения дизельного топлива составляет 12 тысяч тонн. Персонал и технику практически всех структурных подразделений Быстринского ГОКа проверили на готовность собственных сил и средств предприятия к ликвидации условного разлива нефтепродуктов.

«Также мы отработали схема взаимодействия с органами РСЧС (единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) регионального уровня от передачи донесений о ситуации на объекте до проведения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций», – рассказал руководитель службы охраны труда, промышленной безопасности и профилактики травматизма Быстринского ГОКа Сергей Чащин.

Arrow Left
1 / 6
Arrow Right

По словам начальника отдела защиты населения и территории от ЧС Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Евгения Бондарева, во время учений сотрудники Быстринского ГОКа продемонстрировали высокий уровень готовности к ликвидации такого рода аварий.

Всего было задействовано 64 человека, 26 единиц техники.

Фото на превью: пресс-служба «ГРК Быстринское»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...