Источник Zabnews.ru

Туристы готовы платить большие деньги за сервис ­– минэконом Забайкалья

Вячеслав Ткачук
16 февраля 2022 г., 07:05

Россияне готовы хорошо платить за качественные туристические услуги, при этом во время пандемии они начали оставлять большие суммы в стране, а не тратить их за рубежом. Об этом 15 февраля на заседании круглого стола по туристической премии «Маршрут построен» заявила замминистра экономического развития Забайкальского края Юлия Иванова.

«Люди не хотят дёшево, они готовы платить деньги, готовы оплатить доставку вертолётом и так далее. «Главное предоставьте такие услуги, а мы готовы оплатить», – процитировала замминистра туристов.

Об изменениях в предпочтениях клиентов рассказал и научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея Ксения Максименя, отметившая, что туристы стали больше ценить индивидуальный подход.

«Люди не хотят путешествовать большими толпами, огромными автобусами. Они хотят маленькой локальной группой, семёй или друзьями. Этот запрос очень сильно влияет на рынок экскурсионных и туристических услуг. Это тоже влияние пандемии, то есть мы не хотим большой толпой, мы хотим маленькой группой. Они не хотят дешёвого экскурсовода, они хотят компетентного экскурсовода. Они хотят в комфорте жить, а не дёшево. Видимо, финансовые потоки в том числе перенаправились внутрь, а не вовне», – рассказала представитель музея.

Краевой минэконом запланировал увеличить туристический поток в Забайкалье почти вдвое к 2030 году. А пока актуальность регионального туризма высмеяли в сериале «Последний министр».

 

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...