Хищение более 10 млн рублей при благоустройстве парка в Чите выявила полиция

Елизавета Медведкина
16 февраля 2022 г., 12:13

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Чите выявили хищение более 10 миллионов рублей при благоустройстве парка в Черновском районе города. В мошенничестве подозреваются руководители подрядной компании.

По данным полиции, в 2020 году комитет городского хозяйства Читы заключил контракт на 50 миллионов рублей для благоустройство парка. Подрядчик должен была закупить стройматериалы и создать дорожки, тротуары, а также бордюры. В смете были прописаны требования к толщине покрытия и технические характеристики к использованию материалов.

После окончания контракта специалисты выяснили, что работы выполнены некачественно и с нарушениями. Руководители строительной компании использовали дешёвые материалы и технологии укладки покрытия. Так они похитили более 10 миллионов рублей.

Следователь Следственного управления УМВД по Чите возбудил уголовное дело в отношении генерального директора компании по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Его заместитель также допрошен в качестве подозреваемого. Проведены обыски, изъята документация.

Предположительно речь идёт о Парке угольщиков, который отремонтировали  по программе «Комфортная городская среда». Объект приняли с задержками в декабре 2020 года. А летом 2021-го он медленно начал превращаться в болото – парк построили с нарушениями.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...