Источник Zabnews.ru

Врач Мочалова призвала к ответу Сапожникова из-за нападений собак в Чите

Руслан Симушин
11 февраля 2022 г., 18:51

Акушер-гинеколог, завкафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета Читинской государственной медицинской академии Марина Мочалова 11 февраля в своём instagram-аккаунте призвала к ответу губернатора Забайкальского края Александра Осипова и сити-менеджера Читы Александра Сапожникова из-за нападений собак. Написать обращение, по её словам, женщину спровоцировало недавнее нападение животного на врача-педиатра.

Врач-педиатр шла на вызов к больному ребёнку 10 февраля. На неё напала собака и повредила плечо. Женщине прописали курс вакцинации от бешенства. СУ СКР по Забайкалью начал доследственную проверку по этому поводу.

«Мало того что Чита считается одним из самых экологически грязных городов России, теперь наш город по праву можно назвать мусорно-собачьим, где собачья жизнь ценится больше, чем человеческая», — написала она.

Мочала отметила, что власти не могут обеспечить элементарную безопасность детей. По её словам, в Чите было два случая гибели ребёнка.

«Открытые вопросы к вам [Александр Сапожников] и к Губернатору Забайкальского края, кто и когда понесёт ответственность за гибель этих детей?» — спросила она.

Семилетняя девочка погибла в посёлке Домне Читинского района 22 января по пути домой после музыкальной школы, её тело нашли на одном из пустырей посёлка.

Подобное происходило ранее в мае 2015 года. Стая собак насмерть загрызла 9-летнего мальчика возле улицы Балейская в Чите.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...